
С самого начала войны, в 1941 году, Клавдия устроилась в колхоз фуражиром и дежурным по скотному двору. Ее трудолюбие и ответственность заметил председатель сельсовета и пригласил на работу финагентом. В ее задачи входило собирать совхозные налоги и передавать в Усть-Усу. В годы войны Клавдия вышла замуж за Петра Яковлевича Канева. И в 1946 году «сдала» свою должность мужу.
После, до рождения дочери, Клавдия Петровна трудилась санитаркой в больнице. С 1947 года вернулась в совхоз, где и проработала дояркой до пенсии. Порой – в очень тяжелых условиях. Летом коров заедали гнус и комары, а те, одичав от боли, часто перепрыгивали через своих хозяек. В грозу, под дождем и градом ехали за несколько километров на дойку. Месяцами жили в местечке Лямпавидз, по несколько семей в одном доме. Но жили дружно, делились последним, растили детей и вели хозяйство. Пастухи ловили для общего котла рыбу, дичь. В перерыве между дойками заготавливали сено, а поздно вечером с песней шли на свои луга.
Клавдия Петровна всегда была в передовиках производства. Её фотографию не раз размещали на районной Доске Почёта. Ветеран удостоена государственных, республиканских и муниципальных наград. 1 октября 1971 года ей присвоено звание «Заслуженный Колхозник». За самоотверженный труд в тылу в годы Великой Отечественной войны – звание «Участник трудового фронта», за долгие годы упорного труда на благо страны носит звание «Ветерана труда».
Сегодня Клавдия Петровна проживает в селе Щельябож рядом со своими родными и близкими людьми. Воспитывает внуков и правнуков.
Накануне праздника глава округа "Усинск" Николай Такаев в соответствии с указом Президента России Владимира Владимировича Путина вручил Клавдии Петровне юбилейную медаль "80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".