Администрация округа "Усинск"
Официальный сайт администрации муниципального округа "Усинск" Республики Коми

Об участии в проекте «Школа фермера»

В целях поддержки и развития фермерства в Республике Коми, открытия новых малых форм хозяйствования путем обучения субъектов малого предпринимательства в агропромышленном комплексе ФГБОУ ДПО «Институт переподготовки и повышения квалификации работников агропромышленного комплекса Республики Коми» при поддержке Коми филиала АО «Россельхозбанк», Минсельхоза Республики Коми проводит конкурс-набор слушателей для участия в проекте «Школа фермера».
Об участии в проекте «Школа фермера».

Приглашаются владельцы личных подсобных хозяйств¸ главы крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальные предприниматели, а также руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций, начинающие фермеры, безработные граждане на профессиональную переподготовку по перспективным направлениям развития АПК по специализациям: «Производство органической продукции сельского хозяйства» с включением тематики производства халяльной и кашерной продукции», «Аквакультура и рыбоводство», «Сельский агротуризм».

Завершение приема заявок: до 15.04.2024 г.

Начало обучения: с 23.04.2024 г. продолжительностью 2 месяца.

Обучение – бесплатное.

Лекционные занятия будут проводиться по очной форме обучения с применением дистанционных образовательных технологий в режиме видеоконференцсвязи (обязательно наличие интернета).

Практические занятия будут проводиться с выездом слушателей в институт.

Во время обучения слушатели получат необходимые знания по темам:

- Экономика, организация и управление КФХ;

- Государственная поддержка малых форм хозяйствования на селе;

- Предпринимательство и бизнес-планирование МФХ в АПК;

- Маркетинг и логистика.

Дисциплины по специализации «Производство органической продукции сельского хозяйства».

На учебных занятиях слушатели получат необходимые знания по подбору пород крупного рогатого скота и особенностям его содержания для организации органического животноводства, подбору кормов и разработке полноценных кормовых рационов в соответствии с требованиями стандартов органического животноводства, современным технологиям доения молочных коров в органическом животноводстве, особенностям органического производства растениеводческой и животноводческой продукции, сертификации продукции органического животноводства и растениеводства, опыту регионов и условиям присвоения статуса халяльной и кашерной продукции органического производства.

Дисциплины по специализации «Аквакультура и рыбоводствао».

Лекционно-практические занятии посвящены современным технологиям в аквакультуре, особенностям питания рыб разной видовой принадлежности и возрастных групп, кормлению рыб, возможностям импортозамещения по кормам, ветеринарно-санитарной экспертизе рыбы и рыбных продуктов, болезням рыб, профилактике заболеваний, экологическим и санитарным требованиям к состоянию рыбохозяйственных водоемов, передовой практике рыборазведения.

Дисциплины по специализации «Сельский агротуризм».

Лекционно-практические занятия посвящены ключевым принципам сельского агротуризма, организации туров, ремесленных мастер-классов, особенностям маркетинга в сельском агротуризме. ценовой политике, государственной поддержке и др. вопросам.

Практические занятия для слушателей будут организованы в передовых хозяйствах.

В конце обучения предусмотрена итоговая аттестация слушателей программы в форме дипломной работы.

Слушатели, успешно выполнившие требования учебной программы, получат Диплом о профессиональной переподготовке.

Желающим участвовать в конкурсе необходимо заполнить заявку и направить на электронную почту института insapk@mail.ru до 15 апреля 2024 г.

Для участников, прошедших конкурсный отбор и зачисленных в группу, необходимо будет зарегистрироваться на платформе «Свое фермерство» svoefermerstvo.ru до 22 апреля 2024.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8212-31-95-14, 8212-31-95-18.

Заявка на участие в конкурсе конкурса проектов «Школа фермера»

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie